Производим и реализуем органические прилипатели нового поколения на основе смол хвойных деревьев

Производим и реализуем органические прилипатели нового поколения на основе смол хвойных деревьев

Сокращает потери урожая до 25%
Увеличивает эффективность СЗР на 20%
Предотвращает смывание препаратов осадками

Безопасные органические препараты

  • Экологичность
    В основе продуктов - смолы хвойных деревьев. Имеют специфический запах хвои. Не фитотоксичны.
    1
  • Класс безопасности - 3.
    Безопасны для пчел и животных.
    Совместимы со всеми средствам защиты и роста растений.
    2
  • Российское производство
    Разработаны в Национальном исследовательском Мордовском Государственном Университете им. Н.П. Огарева.
    3
  • Успешный опыт использования
    С 2017 года обработано более 250 тыс га сельскохозяйственных земель. Основные покупатели Агрохолдинги и совхозы по производству рапса,
    виноградники и садово-плодовых хозяйства.
    4
Ответим на ваши вопросы, поможем советом
Оставьте свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
О компании
ООО «АГРОАЛЬЯНС» с 2013 года производит органические биоприлипатели «Униклей», «Униклей Органик», «Адьюбест», предназначенные для усиления эффекта от обработки СЗР сельскохозяйственных культур, повышения их урожайности и экологичности.

Преимущества продукции ООО «Агроальянс»:
  • натуральность (производится из сосновой канифоли и скипидара);
  • отсутствие фитотоксичности, влияния на естественный газообмен и уровень влажности в растении,
  • простота в использовании,
  • совместимость со всеми средствами защиты и роста растения,
  • экономный расход, не требует специальных условий хранения

Мы работаем со многими компаниями, как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Среди наших клиентов такие известные компании как Агрохолдинг «Терновский», «Колос», «АгрохимКазахстан». В 2022 году нашими препаратами обработано более 80 000 га рапса, гороха, рыжика и виноградников.

Являемся членом ассоциации производителей и переработчиков рапса «РАСРАПС»
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Статьи о выращивании рапса

    Написать в WhatsApp руководителю ООО "Агроальянс"
    Статьи

    Современные технологии переработки рапса


    Технологический процесс переработки рапсовых семян, применяемых на отечественных и зарубежных предприятиях, состоит из нескольких этапов: очистка семян от сора и примесей, измельчение, влаготермическая обработка, формпрессование, экстракция жмыха, очистка жмыха и мицеллы от растворителей и первичная очистка готового масла. Западные технологии предусматривают подготовку семян к извлечению масла методом сухого нагрева: семена постепенно нагревают в жаровнях до 80-90 град. без предварительного увлажнения, затем измельчают и подают непосредственно в маслопресс или экстрактор. При такой переработке полученное масло имеет темный цвет и содержит много различных примесей, что не отвечает современным требованиям к качеству продукции.

    Метод экструзии сейчас считается наиболее прогрессивным. Он предполагает мягкую тепловую обработку с увлажнением рапсовых семян в пропарочно-увлажнительном шнековом транспортере. Благодаря встроенным электрическим нагревателям и форсунке для подачи воды, семена рапса по ходу движения в шнеке нагреваются до 90 градусов, одновременно увлажняясь до уровня в 9-10 %. Это позволяет значительно снизить процент перехода продуктов расщепления в масло и повышает качество готовой продукции — масла и жмыха. Среднее содержание протеина в жмыхе, а значит, его пищевая ценность, вырастает до 35 % . Кроме этого, процесс экструдирования позволяет повысить выход масла на 1-2 % с более низким содержанием серы.

    Технология экстракции, применяемая на крупных маслоэкстракеционных заводах, позволяет получить наиболее приемлемый выход масла и, соответственно, наименьшую себестоимость. Однако высокий спрос на продукцию привел к запуску производства рапсового масла и на небольших предприятиях, с применением обычных способов прессования, и различными методами подготовки семян (прожаривание, влаготермическую обработку, экструдирование).


    Технология такого производства почти не отличается от переработки других видов масляничных культур: сначала семена проходят первичную очистку и магнитную сепарацию для удаления металлических и других посторонних примесей (для этого применяют ситовые сепараторы и магнитные улавливатели).
    Сепаратор первой очистки должен снимать не менее 25% сорных примесей. Для обеспечения наибольшего качества очистки он должен иметь десятиградусный угол уклона ситовой рамы, отверстия подситка должны быть размером 0 х 10 мм, верхнего сита — 4х4 мм, 5х5 мм, нижнего сита — 1х1 мм.

    Далее производят вторую очистку, такими же сепараторами, но с другими размерами отверстий: на подситке 6х6 мм, верхнее сито — 3х3 мм, 4х4 мм и нижнее — 1х1 мм. Для большей эффективности, перед второй очисткой семена прогоняют через сухомойку.

    Следующий этап – измельчение семян на пятивальцевых станках в четыре прохода, до полного отсутствия в мятке целых зерен.

    Далее — подготовка мезги. Оптимальным способом термической обработки мезги считается тот, который обеспечит кратковременное(до 40 сек.)тепловое воздействие на рапсовую мятку. Этого можно достичь применяя вместо жаровен, пропарочно-увлажняющие шнеки, в которых мятка нагревается до 80 град за короткий промежуток времени, и экструдеры, обеспечивающие быстрый краткосрочный нагрев сырья до 100-105 градусов. Причем после экструдирования до 6-7% уменьшается остаточная влажность, , а это тоже улучшает качество конечной продукции.

    Последний этап переработки рапса — прессование мезги с использованием маслоотжимных прессов различной мощности и конструкции. При этом необходимо учесть, что для переработки рапса применяют зеерные камеры с меньшими зазорами между колосниками, чем для переработки подсолнечника и сои.

    По материалам https://biagroferm.ru/raps/sovremennyie-tehnologii-pererabotki